Glutenfreies Fünf-Minuten-Brot: Die Backrevolution mit 90 köstlichen und einfachen Rezepten

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Glutenfreies Fünf-Minuten-Brot: Die Backrevolution mit 90 köstlichen und einfachen Rezepten

Glutenfreies Fünf-Minuten-Brot: Die Backrevolution mit 90 köstlichen und einfachen Rezepten

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Description

Schritt 3: Das Flohsamengel in die große Schüssel geben und alle Zutaten mit einem Handmixer (mit Knethaken) vermischen. Du kannst den Teig auch mit den Händen kneten oder eine Küchenmaschine verwenden. Es dauert ungefähr 5-10 Minuten, bis der Teig gut vermischt ist.

Lassen Sie das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und servieren. Genießen! Flohsamenschalenpulver: Diese Zutat ist wichtig, damit dieses glutenfreie und weizenfreie Brot einen glutenhaltigen Teig nachahmt und leichter zu verarbeiten ist. Außerdem trägt es dazu bei, dass sich die Höhe des Brotes verdoppelt (oder sogar verdreifacht). Ein Rezept stammte von der lieben Bloggerin „ Frei Knuspern“ und sie inspirierte mich dazu, ein Brot mit Flohsamenschalenpulver zu probieren. Ich habe ihr Rezept etwas abgewandelt und eine andere Mehlmischung verwendet und das Brot wurde richtig super! Gesundes Eiweißbrot aus 100 % vollwertigen Zutaten wie Linsen – ganz ohne Hefe, Eier, Weizenmehl und Öl. Das Ergebnis ist ein pflanzliches, glutenfreies Brot mit hohem Proteingehalt, das satte 12 g Eiweiß pro Scheibe enthält! Den ganzen Brotlaib bei Raumtemperatur mehrere Stunden lang auftauen lassen oder einzelne Scheiben in der Mikrowelle oder im Toaster aufwärmen.Dann die Leinsamen in einer elektrischen Gewürz-/Kaffeemühle (oder einem kleinen Mixer) mahlen, bis daraus ein feines Mehl entsteht. Das Leinsamenmehl in eine mittelgroße Schüssel geben. Die vollständige Zutatenliste, die Maßangaben und die Nährwertangaben, findest du im untenstehenden Rezept. Wer an einer Autoimmunerkrankung leidet, eine Allergie oder Sensitivität hat, sollte auf Gluten verzichten und lieber glutenfreies Brot essen. Für alle anderen ist mein glutenfreies Brot eine gesunde, ballastoffreiche und wohltuende Abwechslung auf dem Teller. Ich versuche mich schon länger an glutunfreien Brot, komme aber bei einem Rezept nicht so ganz weiter und hoffe auf deine Hilfe. Kann ich die Linsen fermentieren lassen? Ich habe es noch nicht ausprobiert und kann daher nicht für das Ergebnis garantieren. Wenn du es jedoch versuchst, dann berichte gerne von dem Ergebnis, denn ich habe gehört, dass das Brot dadurch noch besser aufgehen kann.

Kichererbsenmehl: Alternativ kann auch Reismehl verwendet werden. Du kannst auch Quinoa-Mehl, Buchweizenmehl oder Hirsemehl nehmen, was ich allerdings noch nicht ausprobiert habe. Zuerst die Linsen in einer großen Schüssel mit reichlich Wasser mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) einweichen lassen. Anschließend das Wasser abgießen. Um es kurzzumachen, ich habe online nach selbstgemachtem glutenfreien veganen Brot mit Flohsamenschalen gegoogelt und ein paar verschiedene Rezepte gefunden, die recht große Mengen an Flohsamenschalenpulver enthalten.

Was macht dieses Linsenbrot so gesund?

Eines Tages habe ich eine glutenfreie Pizza mit Flohsamenschalenpulver gemacht. Die Pizza wurde richtig gut (das Rezept findest du HIER) und mich überkam wieder die Experimentierfreude. Anschließend den Teig zu einem Brotleib formen, die Teigoberfläche leicht bemehlen und in ein Gärkörbchen legen.



  • Fruugo ID: 258392218-563234582
  • EAN: 764486781913
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